Forum of free intercourse.


    ВКонтакте

    Поделиться
    avatar
    CinZan[Oo]
    Главный Администратор
    Главный Администратор

    Мужчина
    Количество сообщений : 164
    Возраст : 26
    Географическое положение : г.Волжский
    Работа/Хобби : Триал, Шоу
    Дата регистрации : 2009-01-11

    ВКонтакте

    Сообщение автор CinZan[Oo] в Пт 20 Фев 2009 - 2:02

    Web 2.0 бурно шагает по ру-Интернету. Социальные сети привлекают к себе сотни тысяч пользователей, которые с помощью последних обмениваются сообщениями, находят старых и новых друзей, делятся фотографиями из жизни. Одной, из самый больших социальных сетей в ру-Интернете является ВКонтакте.ру.

    «Ведомости» опубликовали статью, в которой отмечается, что популярная в Рунете социальная сеть «ВКонтакте.ру», создателем которой считается «победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну» Павел Дуров, на самом деле принадлежит ООО «В контакте», основным учредителем которого (60% уставного капитала) является Вячеслав Мирилашвили, сын миллиардера Михаила Мирилашвили (mirilashvili.ru), который с 2003 года отбывает 8-летний срок по обвинению в создании организованной преступной группы.

    Еще одним соучредителем ООО «В контакте» (10%), по данным «Ведомостей», является Лев Левиев, предприниматель, чье состояние, по версии журнала Forbes «The World’s Richest People», год назад оценивалось в $4,1 млрд.

    «Ведомости» также отмечают, что, по данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 февраля 2008 г. 100% ООО «В контакте» принадлежало оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах."

    Таким образом, развеян очередной миф об успешном стартапе, якобы созданном талантливым энтузиастом на свои собственные деньги. Подумайте сами - на сайте зарегистрировано более 11 миллионов людей, у него отличный, качественный хостинг. Ни раз за последний полгода сайт не был атакован DDos'ом с последующими результатами, никогда не висел. Вернее, атаки есть, я в этом уверен, но они успешно отбиваются. Это говорит о том, что у ВКонтакте очень мощный выделенный сервер с огромным Интернет-каналом. Сколько стоит поддержка такого сервиса в месяц сложно представить. Тем более, еще нужно платить администраторам за работу и слежку над безопасностью всей системы.

    В сеть просочилась также такая информация.

    "Компания «В контакте» существует всего лишь 2 года, однако за это время она уже успела сменить основного акционера. Отныне вместо Вячеслава Мирилашвили им является фонд Digital Sky Technology. Представители компании отказываются раскрывать детальную информацию о своих акционерах. Однако известно, что фонд Digital Sky Technology контролирует исполнительный директор NCH Advisors Григорий Фингер и бывший топ-менеджер группы «Менатеп» Юрий Мильнер. Фонд владеет миноритарным пакетом в Mail.ru, контролирует холдинг Astrum Online Entertainment и ряд других интернет-компаний.

    За 2 года могли поменяться и другие владельцы социальной сети. Как рассказал «Ведомостям» представитель одного интернет-холдинга, 7 месяцев назад один из акционеров «В контакте» предлагал ему купить 10% компании, но они не сошлись в цене."

    Давайте посмотрим любую анкету на ВКонтакте.ру человека, который является постоянным пользователем систему. У него присутствует информация с его адресом проживания, иногда и телефоном, есть фотографии себя в разных местах и позах, иногда и семейные, встречается информация о работе и даже местах времяпровождения, где этого человека можно найти на выходных. Открываем галерею. Здесь представлены фотографии с шашлыков, маевок, дней рождений, морей и прочие. Можно создать примерную картину, как человек любит отдыхать и куда ездит в отпуск. Идем дальше. На ВКонтакте есть такая классная категория, как "Друзья". Не прилагая особых усилий можно узнать, с кем человек дружит, найти по списку друзей его одноклассников, одногрупников, сотрудников по работе.

    Вот и готово полное досье на человека. Такой информации позавидуют спецслужбы. С учетом того, что большинство людей на ВКонтакте указывают свои реальные имена и фамилии, а на сайте присутствует поиск, найти любого человека не сложно. Даже, если у него закрыт доступ к анкете для гостей, ничего не мешает создать подставную анкету, написать человеку сообщения, представиться каким-то знакомым с какой-то вечеринки и попросить добавить его в друзья. Любой согласиться.

    ВКонтакте - это отличный сборник компромата. В России были случаи, когда при приеме на работу HR отдел "пробивал" нового сотрудника по Интернету. Даже были случаи отказов, когда находилась анкета человека на сайте социальной сети с фотографиями его "отдыха" и с сомнительными друзьями.

    До сих пор как у нас, так и во всем мире, большинство людей относятся к сети Интернет, как к развлечению и не понимают, что за последние лет 10 эта сеть из просто нескольких миллиардов сайтов превратилась в полноценное средство заработка денег, "пробива" спецслужбами и преступлений. Я бы никому не рекомендовал очень сильно популяризировать информацию о себе, даже если Вы пришли в сеть что бы найти бывших одноклассников. Удивляет людская беспечность. Вы же не ходите по улице с транспорантом, на котором написана Ваша автобиография и не раздаете всем листовки с информацией о том, как Вас найти? Так зачем делать это в Интернете?


    _________________
    ...Life For Ride...

      Текущее время Вс 18 Ноя 2018 - 1:39