Forum of free intercourse.


    Бейсджампинг

    Поделиться
    avatar
    vchicago
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 14
    Дата регистрации : 2009-01-12

    Бейсджампинг

    Сообщение автор vchicago в Вт 13 Янв 2009 - 2:10

    В парашютном спорте существует несколько дисциплин. Парашютисты для исполнения своих прыжков используют самолёты или вертолёты. Бейсджампинг – это отдельная экстремальная дисциплина парашютизма, отличающаяся тем, что прыжки совершаются с неподвижных объектов. Эти прыжки тем опаснее и экстремальнее, чем ниже объект, с которого прыгают бейсеры. Высота этих объектов может быть от 40 метров до километра, это тоже отличительная черта бейсджампинга, так как по правилам классического парашютного спорта высота эта не может быть менее 1000 метров.

    Первые бейсеры появились в 80-х годах двадцатого столетия. Первые прыжки отчаянные парашютисты, ищущие новых ощущений, начали совершать с отвесных скал Северной Америки и во фьордах Норвегии. Для этого они использовали обычные парашютные системы. Постепенно начало появляться специальное оснащение и бейсджампинг стал быстро развиваться и находить популярность во всём мире.

    Аббревиатура BASE расшифровывается так: B - building (здание), A - antenna (антенна), S - S - span bridge (пролеты мостов), E - earth (земля, горы). Это как раз те объекты, с которых бейсеры совершают свои прыжки. Прыгая с относительно небольших высот, бейсеры не имеют того времени, как обычные парашютисты, для принятия решения в случае непредвиденной ситуации, и это, безусловно, и опасность, и экстрим.

    Снаряжение бейсеров тоже отличается от стандартного снаряжения парашютиста, обеспечивающего ему целый ряд защитных мер. Снаряжение бейсера – это всего один парашют и опыт, приобретённый ранее. Современные парашютные системы бейсджампинга обеспечивают безопасность прыжков даже с высот в 40-50 метров.

    Конечно же, в бейсджампинге существуют свои жёсткие правила, касающиеся укладки парашюта в ранец, определённые требования к площадке приземления. Другое дело, что эти правила не навязываются, как в классическом парашютизме, а являются вполне осознанной необходимостью. Ведь бейсеру приходиться рассчитывать время раскрытия парашюта до долей секунды и от того, насколько он правильно сложен, может зависеть в конечном итоге жизнь спортсмена.

    Зачастую бейсерам бывает непросто осуществить задуманные цели и прыгнуть с выбранного объекта, если, конечно же, это не гора, расположенная вдали от цивилизации. Многие объекты охраняются и проникновение на них будет расценено, по меньшей мере, как хулиганство.

    Но есть и на их улице праздник. Уже несколько раз проходил Международный фестиваль бейсджампинга "Moscow BASE Open Air" в Останкино. Начиная с 2004 года, бейсеры имеют вполне легальную возможность прыгать с Останкинской телебашни. Парашютисты из многих стран мира участвуют в этих соревнованиях, выполняя обязательные упражнения на точность приземления, правильное отделение от объекта, задержка свободного падения, точность открытия парашюта.

    Это великолепное захватывающее зрелище, на котором можно полюбоваться на выполняющих различные трюки или летающих как птицы в специальных комбинезонах, с широкими и постепенно сужающимися книзу рукавами и штанами, бейсеров. Своей красотой запоминаются и групповые прыжки.

      Текущее время Сб 15 Дек 2018 - 3:31